Генштаб РФ заявил о полном прекращении ударов по «зеленой зоне» в Сирии

11:40 27 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нанесение ударов прекращено по тем районам, которые об этом попросили

Российская военная авиационная группировка в Сирии полностью прекратила нанесение ударов по тем районам, представители которых направили заявки о прекращении огня, и в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал Сергей Рудской, передает РБК.

Читайте також
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

«Авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в «зеленой зоне». То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня», – сказал Рудской.

По его словам, 17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы “Хмеймим” и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня.

«Это прежде всего отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды «Искандерон», «Сурейм» и «Челобия», вооруженные формирования «Соколы пустыни» и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях», – отметил российский генерал.

Также сообщается, что Минобороны РФ передало США список формирований, присоединившихся к перемирию в Сирии, по которым удары должны быть исключены.

Как писала сегодня Politeka, в субботу, 27 февраля, рано утром террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле совершил теракт в городе Саламия сирийской провинции Хама. По меньшей мере два человека погибли, еще четверо получили ранения. Пока ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из группировок.

Кроме того, одна из сирийских повстанческих группировок на северо-западе Сирии заявила, что сегодня рано утром подверглась нападению со стороны правительственных войск президента Асада. Трое бойцов второй прибрежной дивизии погибли при отражении атаки в районе Джебель-Туркман на границе с Турцией. Сирийские военные пока не комментируют данные о перестрелке.

Напомним, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена.

11:40 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини