За ночь боевики 40 раз обстреляли из минометов Красногоровку (видео)

10:53 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинские военнослужащие ответный огонь не открывали

Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции была неспокойной. С 18:00 27 февраля пророссийские боевики активно обстреливали укрепления украинских военных, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

“Горячее всего было под Красногоровкой, где 40 раз боевики из минометов калибра 120 мм и 82 мм обстреляли опорные пункты наших войск”, – сказано в сообщении.

Позиции сил АТО вблизи Луганского, Зайцево, Авдеевки, Песков, Опытного и Марьинки сепаратисты обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Кроме того, неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся и по укреплениям наших бойцов вблизи Майорска и Троицкого.

После полуночи активность обстрелов со стороны российских наемников несколько снизилась. Так, около трех часов ночи из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в Песках.

В штабе АТО уточнили, что были зафиксированы обстрелы позиций украинских военных и на Луганском направлении: неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм в районе Богуславского боевики пытались спровоцировать ответный огонь.

“В течение минувших суток украинские военнослужащие ответный огонь не открывали”, – отмечается в сообщении.

Как писала Politeka, по состоянию на утро субботы, 27 февраля, боевики незаконных вооруженных бандформирований продолжали нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО на Донбассе. Эпицентром боевых действий были Марьинка и Новотроицкое.

Напомним также, по информации украинской разведки, в зоне АТО установлены новые данные о гибели военнослужащих Вооруженных сил России, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп. Так, 26 февраля во время боевых столкновений в районе Зайцево погибли пять военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го АК ВС РФ с местом дислокации в Горловке и еще девять получили ранения.

10:53 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини