Крым будет использовать гастрономию как одну из туристических фишек в этом году

11:13 28 Лютого 2016

туристы туризм

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Крымские продукты сегодня пользуются очень большой популярностью среди туристов”

В новом курортном сезоне аннексированный Россией Крым планирует привлекать туристов не только программами оздоровления, но и культурно-познавательным, экстремальным и гастрономическим туризмом. Об этом заявил “министр курортов и туризма” полуострова Сергей Стрельбицкий, передают “Новости Крыма”.

Читайте також
Как Украина услышала Крым

По его словам, более 200 тематических экскурсий и более 100 тематических туристических маршрутов пользовались большим успехом среди отдыхающих в 2015 году, равно как и национальные кухни народов Крыма.

«Я думаю, что одной из фишек сезона 2016 года станет расширение программ культурно-познавательного туризма. Следующее направление – это наша гастрономия. Люди, которые заняты в данном направлении, увидели громаднейший интерес туристов к нашим национальным кухням. Крымские продукты сегодня пользуются очень большой популярностью среди туристов», – отметил Стрельбицкий. Он также добавил, что дальнейшее развитие в новом туристическом сезоне получит экстремальный, или спортивный туризм, который уже “поднимается очень неплохо”.

Как писала Politeka, в начале января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости существенной модернизации курортных мест в России, в частности на Байкале и на Кавказе, а также подтянуть «до общероссийского уровня» аннексированный Крым.

В начале февраля “глава” Крыма Сергей Аксенов призвал не рекламировать туристам полуостров, пока не решится вопрос со светом, иначе «придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания». Позже на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заверил, что в Крыму не будут обманывать «нашего российского туриста».

11:13 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини