«Крымские продукты сегодня пользуются очень большой популярностью среди туристов»

В новом курортном сезоне аннексированный Россией Крым планирует привлекать туристов не только программами оздоровления, но и культурно-познавательным, экстремальным и гастрономическим туризмом. Об этом заявил «министр курортов и туризма» полуострова Сергей Стрельбицкий, передают «Новости Крыма».

Как Украина услышала Крым

По его словам, более 200 тематических экскурсий и более 100 тематических туристических маршрутов пользовались большим успехом среди отдыхающих в 2015 году, равно как и национальные кухни народов Крыма.

«Я думаю, что одной из фишек сезона 2016 года станет расширение программ культурно-познавательного туризма. Следующее направление — это наша гастрономия. Люди, которые заняты в данном направлении, увидели громаднейший интерес туристов к нашим национальным кухням. Крымские продукты сегодня пользуются очень большой популярностью среди туристов», — отметил Стрельбицкий. Он также добавил, что дальнейшее развитие в новом туристическом сезоне получит экстремальный, или спортивный туризм, который уже «поднимается очень неплохо».

Как писала Politeka, в начале января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости существенной модернизации курортных мест в России, в частности на Байкале и на Кавказе, а также подтянуть «до общероссийского уровня» аннексированный Крым.

В начале февраля «глава» Крыма Сергей Аксенов призвал не рекламировать туристам полуостров, пока не решится вопрос со светом, иначе «придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания». Позже на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он заверил, что в Крыму не будут обманывать «нашего российского туриста».

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще