В России впервые поднялся в небо модернизированный транспортник Ил-76МДМ (фото, видео)

18:34 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Целью модернизации было продлить жизнь серийным боевым самолетам Ил-76

Первый военно-транспортный самолет, модернизированный по программе Ил-76МДМ, впервые поднялся в воздух с аэродрома Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. Громова, передает ТАСС.

Читайте також
Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

Летчиков-испытателей фирмы Ильюшина, управлявших самолетом, после успешного завершения полета встретил генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.

«Это новая модернизация строевого самолета Ил-76МД. На самолете установлено много нового оборудования, новый навигационный комплекс, новые системы, которые позволяют качественно улучшить характеристики самолета при выполнении как транспортных, так и боевых полетов при непосредственном обеспечении перевозок войск и военной техники», – рассказал летчик-испытатель ОАО «Ил» Николай Куимов.

Целью модернизации было продлить жизнь серийным боевым самолетам Ил-76, которые сейчас выполняют самые различные задачи в России и за ее пределами. «Цель этой работы была не в кардинальном улучшении летных характеристик, а в замене тех изделий и того оборудования, которое уже, к сожалению, нашей промышленностью не производится», – рассказал Юрасов.

Эта работа была выполнена, и самолет с новым оборудованием позволяет решать боевые и транспортные задачи на новом уровне качества. «Это повышение точности самолетовождения, улучшение качества радиосвязи», – заявили на предприятии.

f_cnVzc2lhbnBsYW5lcy5uZXQvaW1hZ2VzL3RvMTg1MDAwLzE4NDIwMS5qcGc_X19pZD03NDcxNQ==

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке. Их цель – обеспечение эффективной поддержки самолетов «Антонов» и технического сопровождения через единый центр техобслуживания. Реализация программы повысит маркетинговую привлекательность самолетов «Антонов» для рынков этих стран и повысит спрос на них.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

18:34 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини