Эрдогану пообещали «курдскую весну»

12:36 29 Лютого 2016
Боевики Рабочей партии Курдистана

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Рабочая партия Курдистана призвала курдов сопротивляться

Дуран Калкан – командир Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции и признанной террористической организацией, которая ведет вооруженную борьбу за права курдов, заявил, что бойцы организации усилят свою военную активность весной. Как сообщают турецкие СМИ, Калкан сделал это заявление в ответ на проводимую полицией и внутренними войсками Турции спецоперацию против курдских повстанцев на юго-востоке страны.

Читайте також
Курдская карта против Турции

«Мы обещаем вам «курдскую весну». Март станет началом великого восстания. Вы думаете, что, используя вооруженную силу, вы можете позволить себе все? Вы играете с огнем, ситуация взрывоопасная, и на вашу силу мы ответим нашим сопротивлением», – отметил он.

Калкан, обратившись к курдам Турции, сказал, что сейчас не время скорби, а момент восстания.

Как сообщает курдский ресурс Rudaw, сопредседатель прокурдской Партии демократических народов Селахаддин Демирташ во время митинга заявил, что власти Турции угрожают массовым убийством курдов. «Нас, как и армян, обвиняют в сотрудничестве с Россией. То, что мы сделали армянам, сделаем и с вами, говорят они нам», – пожаловался он.

Как писала Politeka,боевики РПК 25 февраля устроили взрыв на нефтепроводе в провинции Ширнак. В результате нападения две трубы были повреждены, а поставки нефти из иракского Курдистана были временно приостановлены. В Анкаре предполагают, что на восстановительные работы уйдет несколько дней.

12:36 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини