Рабочая партия Курдистана призвала курдов сопротивляться

Дуран Калкан – командир Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции и признанной террористической организацией, которая ведет вооруженную борьбу за права курдов, заявил, что бойцы организации усилят свою военную активность весной. Как сообщают турецкие СМИ, Калкан сделал это заявление в ответ на проводимую полицией и внутренними войсками Турции спецоперацию против курдских повстанцев на юго-востоке страны.

«Мы обещаем вам «курдскую весну». Март станет началом великого восстания. Вы думаете, что, используя вооруженную силу, вы можете позволить себе все? Вы играете с огнем, ситуация взрывоопасная, и на вашу силу мы ответим нашим сопротивлением», – отметил он.

Калкан, обратившись к курдам Турции, сказал, что сейчас не время скорби, а момент восстания.

Как сообщает курдский ресурс Rudaw, сопредседатель прокурдской Партии демократических народов Селахаддин Демирташ во время митинга заявил, что власти Турции угрожают массовым убийством курдов. «Нас, как и армян, обвиняют в сотрудничестве с Россией. То, что мы сделали армянам, сделаем и с вами, говорят они нам», – пожаловался он.

Как писала Politeka,боевики РПК 25 февраля устроили взрыв на нефтепроводе в провинции Ширнак. В результате нападения две трубы были повреждены, а поставки нефти из иракского Курдистана были временно приостановлены. В Анкаре предполагают, что на восстановительные работы уйдет несколько дней.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще