Казахстан изменит исторические маршруты доставки грузов из-за санкций РФ

12:25 29 Лютого 2016
экспорт импорт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предприниматели разрабатывают новые железнодорожные и автомобильные маршруты

Основные маршруты доставки грузов в Казахстан будут изменены из-за санкций, которые Российская Федерация ввела против Турции и Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана “Атамекен”.

Согласно сообщению, председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев заслушал отчет президента АО “НК “Қазахстан темир жолы”, председателя комитета логистики и перевозок НПП Аскара Мамина.

“Принимая во внимание сложившуюся ситуацию ввиду распространения российских санкций на товары из Турции и Украины, транспортировка товаров по исторически сформированным маршрутам, как железнодорожным, так и автомобильным, на сегодняшний день регулируется новым порядком ввоза”, – заявил Мамин.

Читайте також
Если друг оказался вдруг: сблизил ли кризис Россию и Китай

Он рассказал, что на данный момент НПП разрабатывает альтернативные пути доставки грузов в Казахстан через Грузию, Азербайджан, порт Актау – железнодорожным и автомобильным транспортом, а также через Турцию – Иран – Туркменистан и Узбекистан – автомобильным.

“Вследствие введения российской стороной санкций в декабре 2015 года большая часть отечественных перевозчиков была переориентирована на транскаспийский маршрут через порты Баку и Актау”, – сказал председатель комитета логистики и перевозок Казахстана.

Как сообщалось, Азербайджан, Грузия и Казахстан решили создать железнодорожный консорциум, который обеспечит движение грузов из Китая (через Казахстан) до грузинского порта Батуми (через территорию Азербайджана).

Напомним также, 15 января отправился в тестовый рейс первый контейнерный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай в обход территории России. Он состоял из 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров. В ночь на 31 января прибыл в пункт назначения на станцию Достык Казахской дороги, что на границе с Китайской Народной Республикой (КНР).

Отметим, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявляет, что транзитный контейнерный поезд из Украины в Китай в обход России начнет курсировать в бизнес-режиме уже с марта этого года.

12:25 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини