В Украине до лета появятся мобильные госпитали

12:42 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Харьковская область станет первой, кто их получит

Благотворители из Канады планируют в текущем году направить в Украину 16 автомобилей скорой помощи, переоборудованных в мобильные госпитали. Ожидается, что шесть из них прибудут до июня. Об этом на брифинге сообщил президент Канадско-украинской фундации Виктор Гетманчук, передает Укринформ.

Читайте також
Пусть мир подождет – даешь войну

“Мы намерены в этом году направить в Украину 16 мобильных госпиталей. Шесть уже готовы, их дооснащают медоборудованием, и, я надеюсь, они прибудут до июня”, – сказал он. Первые мобильные госпитали будут направлены в Харьков и область.

Цель таких автомобилей – оказывать медицинскую помощь жителям сел. Они должны стать альтернативой стационарным больницам.

Предполагается, что следующие четыре мобильных госпиталя получит Луганская область. “Мы будем стараться давать больше на восток, где медицинская инфраструктура больше всего уничтожена”, – пояснил Гетманчук.

Как писала Politeka, один из стандартов НАТО, который Украине нужно соблюдать, прежде чем подавать заявку на участие в Альянсе, – уважение к жизни. Это значит, что решения по оперативной обстановке должны учитывать спасение жизни, а медицинская система должна создаваться таким образом, чтобы любой раненый имел максимальные шансы на выживание.

Напомним также, в течение этого года в нашей стране будут принудительно вакцинировать от гриппа лиц из группы повышенного риска.

12:42 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини