Харьковская область станет первой, кто их получит

Благотворители из Канады планируют в текущем году направить в Украину 16 автомобилей скорой помощи, переоборудованных в мобильные госпитали. Ожидается, что шесть из них прибудут до июня. Об этом на брифинге сообщил президент Канадско-украинской фундации Виктор Гетманчук, передает Укринформ.

Пусть мир подождет – даешь войну

«Мы намерены в этом году направить в Украину 16 мобильных госпиталей. Шесть уже готовы, их дооснащают медоборудованием, и, я надеюсь, они прибудут до июня», — сказал он. Первые мобильные госпитали будут направлены в Харьков и область.

Цель таких автомобилей — оказывать медицинскую помощь жителям сел. Они должны стать альтернативой стационарным больницам.

Предполагается, что следующие четыре мобильных госпиталя получит Луганская область. «Мы будем стараться давать больше на восток, где медицинская инфраструктура больше всего уничтожена», — пояснил Гетманчук.

Как писала Politeka, один из стандартов НАТО, который Украине нужно соблюдать, прежде чем подавать заявку на участие в Альянсе, — уважение к жизни. Это значит, что решения по оперативной обстановке должны учитывать спасение жизни, а медицинская система должна создаваться таким образом, чтобы любой раненый имел максимальные шансы на выживание.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним также, в течение этого года в нашей стране будут принудительно вакцинировать от гриппа лиц из группы повышенного риска.