Преподаватели ПТУ Мукачево перекрыли дорогу с требованием зарплаты (фото)

18:00 29 Лютого 2016
мукачево пту акция протеста униан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Они заблокировали международную трассу Киев – Чоп

В Мукачево (Закарпатская область) преподаватели двух ПТУ – №3 и №8 – перекрыли международную трассу, требуя финансирования их учреждений. Об этом сообщает “Укринформ”.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Акция протеста стартовала в 14:00. Около 200 преподавателей сначала прошлись по проезжей части улиц города, а впоследствии заблокировали международную трассу Киев – Чоп в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Галицкого.

Напомним, что преподаватели ПТУ в Мукачево, два месяца не видели зарплат, а студенты – стипендий. Город финансировать учреждения образования отказался, а в области денег так и не дали.

1

2

3

4

6

Как писала Politeka, средняя заработная плата украинцев в январе составила 4 тыс. 362 грн, что на 16,6% меньше, чем в декабре 2015 года. По сравнению с январем 2015 г. средняя зарплата выросла на 26,3%. Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли — в среднем 20 тыс. 500 грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты — 8 тыс. 978 грн.

В конце декабря председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал работодателей повысить заработную плату сотрудникам, поскольку в государственном бюджете на 2016 год предусмотрено снижение единого социального взноса (ЕСВ).

18:00 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини