Они заблокировали международную трассу Киев — Чоп

В Мукачево (Закарпатская область) преподаватели двух ПТУ — №3 и №8 — перекрыли международную трассу, требуя финансирования их учреждений. Об этом сообщает «Укринформ».

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Акция протеста стартовала в 14:00. Около 200 преподавателей сначала прошлись по проезжей части улиц города, а впоследствии заблокировали международную трассу Киев — Чоп в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Галицкого.

Напомним, что преподаватели ПТУ в Мукачево, два месяца не видели зарплат, а студенты — стипендий. Город финансировать учреждения образования отказался, а в области денег так и не дали.

1

2

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

3

4

6

Как писала Politeka, средняя заработная плата украинцев в январе составила 4 тыс. 362 грн, что на 16,6% меньше, чем в декабре 2015 года. По сравнению с январем 2015 г. средняя зарплата выросла на 26,3%. Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли — в среднем 20 тыс. 500 грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты — 8 тыс. 978 грн.

В конце декабря председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал работодателей повысить заработную плату сотрудникам, поскольку в государственном бюджете на 2016 год предусмотрено снижение единого социального взноса (ЕСВ).