Омбудсмен Чечни назвал уход Кадырова нарушением прав граждан

20:18 29 Лютого 2016
Рамзан Кадыров

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Омбудсмен Чечни будет просить Кадырова учесть волю граждан

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что уход с поста действующего главы республики Рамзана Кадырова станет нарушением прав граждан. Соответствующее заявление обнародовано на сайте главы и правительства республики.

Читайте також
Кадыров-Путин: любовь до гроба

«Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан. Поэтому я как Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, который обязан обеспечить гарантии государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение органами государственной власти, должностными лицами, вправе просить Главу ЧР учесть волю граждан, уважать их право выбрать главой республики того, кого они хотят видеть на этом посту», — сказал омбудсмен Чечни, подчеркнув, что жители республики хотят видеть на этом посту Кадырова, и это их право как избирателей.

Нухажиев отметил, что Россия сейчас находится в сложной экономической и политической ситуации, и в этих условиях стабильность в Чечне имеет важное значение. «А гарантировать эту стабильность в нашей республике может только Рамзан Кадыров. Это неоспоримый факт! Мы все еще находимся в переходном периоде. И поэтому убежден, что Кадыров Р.А. обязан в это время возглавлять республику», — заявил он.

«Возрождение России, Чеченской Республики неразрывно связано с именами президента РФ Владимира Путина, первого президента Чечни Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова. Этого не могут отрицать даже их злейшие враги», — сказал омбудсмен Чечни, отметив, что «исторические личности не принадлежат сами себе».

Напомним, президент Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров заявил о готовности покинуть свой пост, поскольку срок его полномочий истекает 5 апреля 2016 года. Также Кадыров призвал не проводить митингов и других акций за продление его полномочий, отметив при этом, что такая народная поддержка его радует.

По словам лидера чеченского правительства в изгнании Ахмеда Закаева, Федеральная служба безопасности России ищет замену главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, «так как рада бы избавиться от него». Якобы отношения Путина и Кадырова ухудшились после убийства Немцова.

Отметим также, пресс-секретарь президента России Дмитрий ​​Песков уверяет, что уход Рамзана Кадырова с поста главы Чеченской Республики в составе РФ не сможет дестабилизировать ситуацию в регионе.

20:18 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини