Омбудсмен Чечни будет просить Кадырова учесть волю граждан

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что уход с поста действующего главы республики Рамзана Кадырова станет нарушением прав граждан. Соответствующее заявление обнародовано на сайте главы и правительства республики.

«Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан. Поэтому я как Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, который обязан обеспечить гарантии государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение органами государственной власти, должностными лицами, вправе просить Главу ЧР учесть волю граждан, уважать их право выбрать главой республики того, кого они хотят видеть на этом посту», — сказал омбудсмен Чечни, подчеркнув, что жители республики хотят видеть на этом посту Кадырова, и это их право как избирателей.

Нухажиев отметил, что Россия сейчас находится в сложной экономической и политической ситуации, и в этих условиях стабильность в Чечне имеет важное значение. «А гарантировать эту стабильность в нашей республике может только Рамзан Кадыров. Это неоспоримый факт! Мы все еще находимся в переходном периоде. И поэтому убежден, что Кадыров Р.А. обязан в это время возглавлять республику», — заявил он.

«Возрождение России, Чеченской Республики неразрывно связано с именами президента РФ Владимира Путина, первого президента Чечни Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова. Этого не могут отрицать даже их злейшие враги», — сказал омбудсмен Чечни, отметив, что «исторические личности не принадлежат сами себе».

Напомним, президент Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров заявил о готовности покинуть свой пост, поскольку срок его полномочий истекает 5 апреля 2016 года. Также Кадыров призвал не проводить митингов и других акций за продление его полномочий, отметив при этом, что такая народная поддержка его радует.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

По словам лидера чеченского правительства в изгнании Ахмеда Закаева, Федеральная служба безопасности России ищет замену главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, «так как рада бы избавиться от него». Якобы отношения Путина и Кадырова ухудшились после убийства Немцова.

Отметим также, пресс-секретарь президента России Дмитрий ​​Песков уверяет, что уход Рамзана Кадырова с поста главы Чеченской Республики в составе РФ не сможет дестабилизировать ситуацию в регионе.