Российские националисты 1 мая пройдут маршем в Москве и Санкт-Петербурге

18:11 22 Квітня 2015

НСИ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представители российских правых сил анонсировали проведение акции 1 мая в самых крупных городах РФ

Об этом сообщают на сайте организации «Национальная социалистическая инициатива» (НСИ).

Как отмечается, националисты намерены отметить «Русский Первомай» проведением марша в Москве и Санкт-Петербурге. Отмечается, что участники собираются протестовать против «социального угнетения, иммиграции и русофобской политики режима».

В программе организации указано, что НСИ выступают за создание национального русского государства, введение визового режима с бывшими республиками СССР и депортацию всех нелегалов из России.

НСИ известна своей нетерпимостью к иностранцам, в частности представителям кавказской национальности, в отношении которых члены организации проводят так называемые «русские зачистки».

В то же время члены КПРФ 1 мая планируют приехать на антифашистский митинг в Киев.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы, и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ поедет», — заявил Рашкин.

Ранее мы сообщали, что 22 марта российская ультраправая партия «Родина» собрала представителей европейских неофашистских организаций на «Русский международный консервативный форум».

В съезде приняли участие лидеры и руководители европейских консервативных и национал-патриотических партий «Атака» (Болгария), «Золотая Заря» (Греция), «Новая Сила» (Италия),  Британская Национальная Партия (Великобритания), «Национальная Демократия» (Испания), «Партия Шведов» (Швеция), национал-демократическая партия Германии и других ультраправых партий и движений, имеющих репутацию неофашистских и неонацистских.

Все представители перечисленных правых сил одобряют российскую агрессию в Украине и поддерживают самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».

Целью конгресса на сайте партии «Родина» указано следующее: «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».

18:11 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини