Порошенко освободил от военной службы учащихся на стационаре

21:41 23 Квітня 2015

Петро Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины подписал изменения в закон “О воинской обязанности и военной службе”, которые освобождают от мобилизации студентов, аспирантов и докторантов

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон № 277-VIII, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, освобождает от военной службы по мобилизации в особый период студентов, аспирантов и докторантов дневной формы обучения.

Данный документ вносит изменения в статью 23 закона “О мобилизационной подготовке и мобилизации” и пункт 1 части восьмой статьи 26 закона “О воинской обязанности и военной службе”. Верховная Рада одобрила данные изменения 7 апреля, когда за них проголосовали  245 депутатов

Закон гласит, что военнослужащие, являющиеся студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения, которые были призваны на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, увольняются со службы.

Таким образом обеспечиваются равные условия для реализации вышеупомянутыми гражданами права на образование.

В то же время вышеперечисленные категории учащихся могут при желании продолжить службу.

Отмечается, что изменения вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования закона.

Напомним, 21 апреля, украинский парламент одобрил документ о внесении изменений в статью 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Согласно закону, призыву на военную службу не подлежат военнообязанные, на содержании которых есть ребенок-инвалид подгруппы А до 18 лет. За внесение изменений в документ проголосовали 282 нардепа.

21:41 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини