Зам Авакова проводил оперативную работу против участников Майдана

12:41 28 Квітня 2015
Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нынешний заместитель главы МВД Арсена Авакова Василий Паскал возглавлял группу милиционеров, которые вели работу против участников Майдана

Об этом в своем блоге на “Украинской правде” сообщил народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко, ссылаясь на документы, которые оказались в его распоряжении.

Согласно его информации, 12 декабря 2013 года была создана вышеупомянутая группа. Вскоре были зафиксированы факты незаконного прослушивания евромайдановцев, а далее начались массовые похищения и убийства.

1 2 3

Как сообщил Луценко, накануне похищения его и Вербицкого милиция прослушивала их телефоны. Таким образом, он утверждает, что майдановцев «вели» сотрудники МВД, а «титушки» только выполняли мелкие поручения.

Кроме того, как объяснил нардеп, он не утверждает, что Паскал причастен к какому-либо преступлению, но он был частью системы МВД, которая запугивала и нападала на участников Евромайдана.

Поэтому Луценко выразил возмущение тем, что сейчас Паскал занимает должность зама главы Министерства внутренних дел.

Ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, председатель Международной совещательной группы при СЕ, заявил, что МВД препятствовало расследованию убийств на Майдане.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием «беркутовцев», есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

12:41 28 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини