Российские байкеры “Ночные волки” заявили, что прорвались через границу ЕС

11:36 30 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Байкеры из российского клуба «Ночные волки», которых считают приближенными к президенту России Владимиру Путину, пересекли границу Европейского союза и направляются в столицу Словакии – Братиславу

“Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки – “не пускать НВ”, наши все-таки перешли границу! Об этом сообщил «Хирург» (лидер «волков» Александр Залдостанов). Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель – Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова”, – говорится в блоге российского мотоклуба.

Ночные волки

При этом в сообщении не указано, была ли пересечена граница законным способом.

Напомним, 24 апреля МИД Польши заявил, что власти Германии аннулировали выданные ранее визы участникам российского националистического байк-клуба «Ночные волки».

В этот же день польские власти официально уведомили посольство России в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам российского мотоклуба «Ночные волки» для проведения мотопробега Москва – Берлин.

Кроме того, путинским байкерам “Ночные волки” не разрешили проехать по Чехии.

25 апреля российские байкеры из клуба “Ночные волки” отправились из РФ в Европу в мотопробег Москва – Берлин, несмотря на отказ во въезде в Германию, Польшу и Чехию.

27 апреля Польская пограничная служба не пропустила на территорию Польши группу байкеров из российского клуба «Ночные волки» из-за невыполнения ими необходимых условий для пребывания в стране.

Отметим, что «Ночные волки» планируют в рамках своей акции проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии якобы для чествования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов является одним из лидеров российского движения «Антимайдан», которое создали в январе 2015 года с целью «предотвратить цветные революции в России».

11:36 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини