Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Немцова

14:54 30 Квітня 2015

Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов помогать следствию, если его показания будут полезными

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что не может отказать следствию в даче показаний. Поэтому в случае, если докажут, что убийцей Немцова действительно является Заур Дадаев, то пусть он пробудет в заключении столько, сколько назначит суд.

«Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», – подчеркнул глава Чечни.

При этом Кадырову уже не терпится узнать, какие именно вопросы будут ставить ему адвокаты убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Кроме того, защитники настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Известно, что 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

Напомним, что материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, в котором среди прочего была информация о присутствии российских войск среди воюющих на Донбассе.

14:54 30 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини