В Харькове произошла стычка между проукраинскими активистами и пенсионерами

12:30 1 Травня 2015

Ленин харьков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Харьковские активисты решили провести акцию в честь 1 мая, несмотря на запрет властей организовывать массовые мероприятия на период майских праздников

Как сообщает «УНИАН», столкновения произошли между группой митингующих пожилого возраста, которые развернули плакат с надписью «Мир, труд, май», и молодыми людьми в камуфляжах с украинскими флагами.

 

Так, около 20 человек собрались возле стелы напротив Благовещенского собора в Харькове в честь Первомая. Судебный пристав предупредил участников акции о запрете акций на время майских праздников, но люди не захотели расходиться.

Вслед за этим к активистам подошли 30 молодых людей с желто-синими флагами и стали петь государственный гимн. Одна из пенсионерок попыталась забрать флаг Украины, в ответ на что активист в камуфляже порвал плакат с лозунгом «Мир, труд, май».  Проукраинские активисты стали кричать «Слава Украине!», на что участники первомайского митинга отвечали фразой «Слава России!».

Правоохранители оттеснили сторонников Первомая к автобусу, но пенсионеры не захотели в него заходить и большинство из них просто разошлись.

Напомним, 29 апреля городские власти Харькова отказали в проведении в мае акций всем без исключения организациям, которые подали соответствующие заявки.

Согласно сообщению, 1 мая митинг хотела провести общественная организация «Трудовая Харьковщина», 3 мая – «Русский собор – Русская община», 9 мая Союз женщин Украины «За будущее детей» был намерен провести концерт, также в этот день Союз советских офицеров планировал организовать шествие. Власти отказали всем, кто подал заявления.

Также 24 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что суд удовлетворил ходатайство харьковских властей и запретил проведение массовых мероприятий на время майских праздников.

Ранее Аваков также сообщил, что во время майских праздников за порядком в украинских городах будут следить около 20 тыс. бойцов МВД, Нацгвардии и СБУ.

Министр подчеркнул, что главными зонами риска являются Одесса, Днепропетровск, Харьков и Запорожье. По словам министра, с целью предотвращения провокаций МВД уже обратилось к губернаторам данных областей за содействием в сохранении порядка в регионах.

12:30 1 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини