Вскоре появится украинская версия Charlie Hebdo – СМИ

11:48 2 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Украине начнут выпускать  собственную версию сатирического журнала Charlie Hebdo

Об этом сообщил сотрудник издания Франсуа Англанд на своей странице в Facebook, передает «Зеркало Недели».

“Вы не поверите – скоро запускаемся в Украине”, – написал журналист.

Он отметил, что курировать деятельность издания будет главная редакция из Парижа, однако контроль будет касаться общих принципов, без погружения в украинский контекст.

Кроме прочего, Англанд обнародовал обложку первого номера Charlie Hebdo. На ней нарисована карикатура на экс-главу Днепропетровской ОГА, бизнесмена Игоря Коломойского, народного депутата от «БПП» Мустафу Найема и президента Украины Петра Порошенко. Журналист признался, что не имеет представления, “кто все эти люди на обложке”.

 

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo известен своими довольно резкими карикатурами на  самых известных персонажей мировой политической и общественной жизни.

В связи с этим 7 января в Париже было совершено нападение на редакцию Charlie Hebdo. В ходе нападения на редакцию погибли 12 сотрудников издания. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты полицией при перестрелке 9 января.

На обложке первого номера журнала, который вышел посде нападения,  была изображена карикатура на пророка Мухаммеда, который держит в руках табличку с надписью «Я — Шарли». Из-за общественного резонанса тираж этого номера стал рекордным для издания — 7 млн экземпляров.

11:48 2 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини