Российский танк чуть не наехал на журналистов во время репетиции парада в Москве (видео)

12:56 5 Травня 2015
парад Победы в Москве

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Планируется, что этот парад будет крупнейшим в истории современной России

Во время репетиции парада Победы, который состоится в Москве 9 мая, российский танк Т34 из-за поломки чуть не наехал на журналистов, которые освещали процесс подготовки к параду. Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на польский телеканал TVN24.

Кроме того, в сюжете телеканала также отмечается, что этот парад будет крупнейшим в современной истории РФ.

Подчеркивается, что часть российских военных будут проходить маршем по красной площади с таким же обмундированием, в котором они были во время захвата Крыма в марте 2014 года, а также проводили операции по захвату населенных пунктов на Донбассе.

Касательно количества техники и людей, запланированных на парад, сообщаются следующие данные: около 200 машин, 150 самолетов и вертолетов, 16 тыс. военных, причем не только российских.

Помимо прочего, в сюжете телеканала подчеркивается, что большинство мировых лидеров решили проигнорировать московский парад из-за агрессии России по отношению к Украине.

Известно, что на данный момент в Москву 9 мая отказались приезжать президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для властей Украины.

Также не желают участвовать в мероприятиях в Москве и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Молдовы Николае Тимофти и президент Израиля Реувен Ривлин.

Отказались от приглашения РФ и председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Грузии Георгий Маргвелашвили, Болгарии Росен Плевнелиев и Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

В пресс-службе президента Польши Бронислава Коморовского отметили, что он проигнорирует приглашение, потому что «сегодня трудно представить, чтобы он принял участие в военном параде армии, которая является частью российской агрессии в Украине».

При этом президент Чехии Милош Земан заявил, что приедет в Москву на 9 мая, но на парад не пойдет.

Словацкий премьер Роберт Фицо также будет участвовать в торжествах по случаю 70-летия Победы в столице РФ, но не в параде 9 мая.

Позже стало известно о том, что Ангела Меркель посетит Москву 10 мая, а президент Беларуси АлександрЛукашенко – 8 мая.

12:56 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини