Боевики намерены расстрелять мирную акцию в Донецке 9 мая – штаб АТО

13:29 5 Травня 2015

Боевики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В День победы, 9 мая, противник готовит провокацию, во время которой намерен расстрелять мирную акцию на территории Донецка

Об этом во время брифинга заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает «Украинская правда».

Как отмечается, такую информацию в штабе АТО получили благодаря данным разведки. Данные действия боевики планируют для того, чтобы потом обвинить украинских силовиков в расстреле мирных жителей и создать повод для наступления.

Согласно данным разведки, вышеупомянутый теракт противник намерен использовать в качестве причины для наступления на позиции украинских военных в населенных пунктах Широкино, Пески и Станица Луганская.

Кроме того, спикер АТО призвал жителей подконтрольных боевикам территорий Донбасса не принимать участие в массовых мероприятиях 9 мая.

Напомним, 3 мая вечером боевики усилили огневую активность, обстреляв позиции сил АТО 95 раз.

Кроме того, в Луганской области на фугасе подорвалась украинская БРДМ, погибли двое военных, еще трое ранены.

В результате очередного артобстрела террористами поселка Пески Донецкой области был тяжело ранен мирный житель, мужчина получил множественные осколочные ранения.

По данным ОБСЕ, за выходные напряженная ситуация была зафиксирована в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя). С наблюдательного пункта в районе Донецкого железнодорожного вокзала было зафиксировано 698 взрывов, пик которых пришелся на 2 мая с 12:45 до 17:00 (271 взрыв).

13:29 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини