Половина россиян уверены, что США не дают России развиваться – опрос

15:22 12 Травня 2015
Санкции против РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом 40% опрошенных россиян склонны считать, что США представляют угрозу их стране

Об этом свидетельствует опрос, проведенный в апреле 2015 года «Левада-Центром».

Как показало исследование, 59% россиян, принявших участие в опросе, более или менее уверенны в том, что США представляют угрозу России.

При этом в сравнении с 2007-м годом отношение россиян к США ухудшилось: количество негативно настроенных граждан было приблизительно равным количеству тех, кто не усматривал в Америке угрозы россиянам – 42% и 47% соответственно.Опрос Россия

Кроме того, респондентов, утвердительно ответивших на вопрос о том, представляет ли Америка угрозу России, просили уточнить, как именно США могут представлять опасность для России.

Большинство (48%) сказали, что Америка создает препятствия на пути развития РФ. Также популярным оказался ответ «устанавливает контроль над российской экономикой» – 40%.

Оказалось, что больше трети – 36% опрошенных – обвиняют США в навязывании России чуждых ей идей и ценностей.

Военного вторжения Штатов в Россию ожидают 31% респондентов, а политического (в виде контроля над политическими ориентациями страны) – 24%.

Касательно перспективы развязывания войны между Россией и Западом, то граждан России также спрашивали о том, кто имеет больше шансов выйти из нее победителем.

Опрос Россия

Отмечается, что опрос проведен 17 – 20 апреля 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

 

15:22 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини