Кабмин выделит 2 млрд грн на выплату долгов по зарплатам

20:19 13 Вересня 2015

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Арсений Яценюк обещает, что задолженность будет погашена до конца сентября

Кабинет министров Украины намерен выделить 2 млрд грн на погашение задолженности по зарплатам работникам бюджетных учреждений, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в своем традиционном телеобращении “10 минут с премьером”.

“Правительство нашло 2 миллиарда гривен, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы. Задолженность по зарплатам будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца”, – подчеркнул он.

Также премьер предоставил информацию о дате рассмотрения Верховной Радой пакета законопроектов о повышении социальных стандартов в Украине. Так, по его словам, в следующий четверг, 17 сентября, парламент будет голосовать за законы, которые касаются, в частности, увеличения социальных выплат и зарплат.

“Надеюсь, что весь парламент в едином порыве проголосует за позицию правительства относительно повышения пенсий, заработных плат и 80 видов различного рода социальных выплат”, – отметил Яценюк.

Как писала Politeka, 9 сентября правительство подало на рассмотрение Верховной Рады пакет изменений в государственный бюджет на 2015 год, связанных с повышением социальных стандартов с 1 сентября.

Пленарная неделя, на которой депутаты возьмутся за соцстандарты, начнется 15 сентября.

20:19 13 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини