Яценюк сказал, насколько повысятся зарплаты для профессионалов

14:06 16 Вересня 2015

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Минимальное повышение зарплат и пенсий составит 13%

Кабинет министров разработал новую тарифную сетку окладов государственных служащих, согласно которой заработные платы высококвалифицированных сотрудников будут повышены на 19%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина, передает УНИАН.

По его словам, новые зарплаты правительство планирует утвердить сегодня.

«По первому разряду у нас фактически высококвалифицированные работники, а это и учителя, и доктора, и культура, получат не плюс 13% к действующему уровню заработной платы, а получат почти плюс 19%», – пообещал премьер.

Яценюк напомнил, что минимальное повышение зарплат и пенсий составит 13%.

Как писала Politeka, Кабмин 9 сентября подал на рассмотрение Верховной Рады пакет изменений в государственный бюджет на 2015 год, связанных с повышением социальных стандартов. Согласно новым правилам, с 1 сентября в Украине повышаются все виды пенсий в среднем на 13,2% (минимальная пенсия составит 1074 грн), минимальная зарплата вырастет на 13,1% — с 1218 грн до 1378 грн.

Депутаты должны проголосовать новые соцстандарты сегодня, 16 сентября.

Министр финансов Наталья Яресько заверила, что повышение социальных стандартов в Украине будет проведено в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и не повлияет на реализацию четырехлетней программы финансирования EFF.

14:06 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини