Появились последние данные касательно получения Украиной летального оружия

Выяснилось, что украинские войска на Донбассе уже получили вооружение из США.

В частности, речь идет о полке “Азов”, утверждает ведущий исследователь проекта Belling Cat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

“Немало шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон “Азов” “уже” имеет изготовленное в США летальное вооружение”, – заявил он.

Скорее всего, речь идет о гранатометах PSRL американского производства. Как удалось выяснить, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет их в Украину.

Популярні новини зараз

Довели: стан Зеленського різко погіршився останні фото говорять самі за себе

Гросу влаштувала фотосесію на ліжку і засвітила свій маленький секрет: "Ти вагітна?"

Собчак виставила апетитні форми напоказ в незвичайній позі: «У Волочкової краще»

Валюху з "Сватів" перестали впізнавати: "Немов Пугачова"

Показати ще

There's a lot of noise around the U.S. approving Javelin sales to Ukraine, but there are *already* American-made lethal weapons on the front lines of the Donbas with the Azov Battalion. New #MinskMonitor coming soon.

— Aric Toler (@AricToler) January 8, 2018

Напомним, США серьезно обеспокоены, что в случае передачи Украине ПТРК Javelin, они могут попасть в руки врагу.

Как собщалось, ранее украинская сторона совместного центра по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе заявляет, что боевики незаконных военных формирований «ДНР» и «ЛНР» используют так называемое «новогоднее перемирие», которое ввели 23 декабря прошлого года на время новогодних и рождественских праздников, для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций.

Источник: Politeka