В результате нового отравления в Великобритании количество жертв нервно-паралитического вещества «Новачок» может возрасти

Об этом сообщают британские журналисты.

Отруєння можуть повторитися: розробник «Новачка» розповів невідомі факти про отруту

«Офицер из Уилштира обратился в медицинское учреждение неподалеку от места, где 44-летний Дон Стерджесс и 45-летняя Чарли Роули отравились «Новачком». Они продолжают находиться в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении.

В то же время медики из Солсбери утверждают, что опасности масштабного распространения «Новичка» нет.

«Нет ничего предположительного, что может стать причиной угрозы для кого-либо из посетителей больницы», – сказал представитель Окружной больницы в Солсбери.

Популярні новини зараз

Потужний вибух прогримів у Києві: перші подробиці і кадри з місця НП

Блондинка з "Кварталу 95" похвалилася шикарним видом ззаду: "Просто нереальна!"

Скандальна зірка "Орла і Решки" потрясла своїми принадами у вузькій майці: "Як вони стрибають!"

Каменських забула про сором і показала "подружок" в одному мереживі: "Солодка цукерка"

Показати ще

скрипаль, солсбери

Напомним, два человека в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Об этом сообщила местная полиция.

Эймсбери расположен примерно в 15 км от Солсбери, где в марте бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены химическим веществом «Новичок».

«Проводятся дальнейшие исследования с целью определения вещества, влияние которой вызвало заболевание. Мы учитываем все обстоятельства вокруг этого инцидента», — говорится в заявлении полиции графства.

солсбери

Как писала Politeka, полиция Великобритании заявила, что добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, по данным данным британских полицейских, в непосредственном покушении участвовали два человека, которые почти наверняка связаны с Российской Федерацией. Предположительно, они бежали из Великобритании в течение 24 часов после неудачного покушения на Скрипалей. Имена преступников пока не называются.

«Конечная цель заключается в том, чтобы привлечь их к уголовной ответственности», — заявил собеседник издания, добавив, что это будет сложно, ведь преступники уже за пределами Британии.

Отметим, Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после отравления в торговом центре в Солсбери. При их отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа «Новичок», которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов.