Полиция Великобритании заявила, что добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Так, по данным данным британских полицейских, в непосредственном покушении участвовали два человека, которые почти наверняка связаны с Российской Федерацией.

Предположительно, они бежали из Великобритании в течение 24 часов после неудачного покушения на Скрипалей. Имена преступников пока не называются.

скрипаль, солсбери

«Конечная цель заключается в том, чтобы привлечь их к уголовной ответственности», — заявил собеседник издания, добавив, что это будет сложно, ведь преступники уже за пределами Британии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Отметим, Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после отравления в торговом центре в Солсбери. При их отравлении было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа «Новичок», которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов.

Сергей Скрипаль-отравление-Великобритания

Напомним, правительство Великобритании выкупит на деньги налогоплательщиков дом бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и дом полицейского, отравленных после использования нервно-паралитического вещества в британском городе Солсбери в марте.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Кроме того, у пострадавших выкупят все имущество, включая автомобили. Причина в том, что после отравления оба дома и все, что там находится, стали непригодны для жизни, так как оказались заражены. Сумма сделки оценивается в 1,3 млн долларов.

Как писала Politeka, в Великобритании произошло очередное «российское» отравление, что сразу же натолкнуло на ассоциации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Так, в Лондоне в районе Мэйфейр за рулем автомобиля умер шофер «российской пары». В момент происшествия его работодатели обедали в ресторане.

В связи с этим британские СМИ тут же начали проводить параллели с отравлением Скрипаля.

«Смерть шофера на фешенебельной улице в Вест-Энде пробудила опасения, что имело место подражание солсберийскому отравлению», — пишут местные журналисты.

По материалам The Sun