Министр культуры Александр Ткаченко попал в список топ-коррупционеров 2020 по версии сайта «Podrobnosti.ua».

Речь идет о коррупционных скандалах, связанных с его незадекларированной недвижимостью на Трухановом острове и о скандале с приватизацией Одесской киностудии, сообщает ГолосUA.

Согласно расследованию программы Bihus.info, бывший гендиректор “1 + 1 media”, а ныне министр культуры Александр Ткаченко пользуется незадекларированной недвижимостью на Трухановом острове.

Это целый комплекс из большого дома и двух домиков поменьше. На территории есть маленькое озеро. Участок был предназначен под строительство.

Кроме того, Ткаченко замешан в скандале с приватизацией Одесской киностудии. Министр злоупотреблял служебным положением, будучи главой профильного комитета ВРУ, который рассматривал законопроект 0896, одним из пунктов которого как раз и была приватизация киностудии. 50% и минус одну акцию получил инвестор “Новая киностудия” во главе с министром Александром Ткаченко. Можно было бы подумать, что Ткаченко собирается снимать там кино, но потом оказалось, что партнером Ткаченко стал киевский застройщик – Андрей Вавриш, который с 2018 года является совладельцем киностудии. Это он подтвердил в интервью Bihus.info.

Популярні новини зараз

Галкін показав Пугачову, яка гуляє під вечірнім снігом: "Снігуронька Аллочка!"

Україна входить в "червону" зону, де введуть додаткові обмеження: "З 24 січня"

Землетрус сколихнув Дніпропетровщину: перші дані

Репяхова обмовилася, чи буде після їх конфлікту з Віктором Павліком весілля: "Все частіше замислююся..."

Снігопади обрушаться на Україну, стихія пощадить лише один регіон: якою буде погода

Показати ще

Учитывая то, что киностудии принадлежит целых 5 гектаров наиболее дорогой земли в Одессе – на берегу моря, можно сделать вывод, что партнеры точно не кино будут снимать, а заниматься застройкой.