Во всей категории крепкого алкоголя скотч занимают особое положение. Это сложный алкоголь для настоящих мужчин, которые способны оценить богатство, а порой и неоднозначность вкуса. Сегодня мы поговорим о том, каким бывает виски из Шотландии, и в чем его особенности.

Заказывайте брендовый виски в Киеве от проверенных производителей. Открывайте для себя вкус культового спиртного с гарантией качества.

Односолодовый

Если вы видите на этикетке надпись «Single Malt», значит, перед вами классический односолодовый виски, в составе которого используется исключительно ячменный солод. Спирт для такого виски дистиллируют в медных аламбиках, а саму дистилляцию проводят, как правило, 2 раза. Это позволяет смягчить вкус напитка, сохранив его яркий ароматический букет.

Чтобы называться односолодовым, виски должен производиться исключительно в рамках одной дистиллерии, а вот спирты для его конечного состава могут быть разного возраста.

Популярні новини зараз

Термінова заява МОЗ, закриття продуктових магазинів і падіння гривні – головне за ніч

Машина Ляшко розбилася в ДТП: перші кадри з місця аварії, "врізалася у фургон і..."

"Про це вони мріяли віками": Ярмольник розмріявся провернути "кримський" сценарій по всій Україні

Дивовижну знахідку виявили в Одесі: "Закатали в асфальт"

Показати ще

Односолодовый скотч принадлежит к наиболее элитным и сложным напиткам, он отличается очень богатой вкусовой палитрой, нередко с необычными оттенками дыма, торфа, минералов, йода.

Среди наиболее известных брендов в этой категории хочется выделить Lagavulin, Glenfiddich, Glenmorangie.

Односолодовый купаж

Надпись на этикетке «Blended Malt» говорит о том, что перед вами скотч, состоящий из нескольких односолодовых спиртов, которые были произведены на разных дистиллериях. В такой технологии создается, в частности, культовый напиток Johnnie Walker Green Label.

На сайте https://alcomag.com.ua/ вы найдете огромный выбор спиртных напитков на любой вкус: от освежающего вина до крепкого алкоголя.

Однозерновой виски

Технология производства Single Grain виски предполагает смешивание соложенных и несоложенных зерен. Для дистилляции используются аппараты непрерывной перегонки. Для создания такого виски могут использовать разнообразное сырье – пшеницу, кукурузу, рожь. Сегодня такой виски практически не выпускают как самостоятельный напиток, его используют преимущество для создания купажей.

Зерновой купаж

Blended Grain – еще одна разновидность виски на основе зерновых спиртов, но здесь разрешено использовать дистилляты, произведенные разными винокурнями.

Бленд

Это самая распространенная в мире категория виски, которая охватывает около 90% всего рынка. В производстве такого напитка используется смесь солодовых и зерновых спиртов. Точные пропорции и состав определяет сам производитель на свое усмотрение.

Считается, что чем больше в составе солодового спирта, тем лучше по качеству алкоголь. Но средний показатель находится на уровне 25%.