Жительница США заболела инфекционной болезнью, которая обычно распространена у животных

Ученые переживают, что американка заразилась новым типом зоонозов в США - инфекционной болезнью, что присутствует у животных, но может передаваться от них к человеку. Инфекция превращает глава в очаг червей, передает ТСН.

Специалисты пока не знают, насколько страшна угроза. Причины, почему вид начал заражать людей только сейчас, остаются неизвестными. 

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

В отчете о втором случае указано, что речь идет о пожилой женщины из Небраски, которая провела зиму в Калифорнийской долине Кармаль. Она выходила на пробежку. Однажды на нее накинулась стая мух. 

«Она вспоминает, как смахивала их со своего лица и выплевывала их изо рта», – заявлено в отчете. 

В следующем месяце женщина обнаружила воспаление в правом глазу. Причина выяснилась очень быстро. Когда женщина промывала глаза под водой, то вымыла круглого прозрачного червя на 1,25 см. И он был не один. Пострадавшая смогла еще одного вытащить. Когда женщина обратилась к офтальмологу, то у нее нашли третьего паразита. Ей прописали мазь с антибактериальным антибиотиком.

Пострадавшая вернулась в Небраску, но ощущения воспаления и инородного тела в глазу остались. Ей поставили диагноз - умеренный левосторонний папиллярный конъюнктивит. Новых паразитов в глазу не было. Но после визита к врачу женщина достала четвертого червя. После этого они ее больше не беспокоили.

Ранее мы сообщали, что ученые сделали страшный вывод о смертельно опасной болезни.

Ученые изучили образцы крови школьников из Нидерландов и пришли к неожиданному выводу. Оказывается вирус кори стер иммунную память организмов.

Указанное было доказано после изучения анализов здоровых детей, которым не делали прививок, и переболевших корью во время вспышки 2013 года.

Напомним, Комаровский рассказал о рассаднике инфекций на кухне

А еще Politeka писала, что Комаровский развенчал миф о популярном противовирусном средстве

Также Politeka сообщала, что страшная эпидемия косит страну, количество жертв растет