К каким непоправимым последствиям может привести обычный грипп и как уберечь себя и близких от жутких осложнений.

Помимо таких болезненных ощущений, как: высокая температура, озноб, мышечная слабость, кашель и боль в груди грипп несет и более серьезные осложнения. Например — Арахноидит (воспалительное поражение оболочек головного и спинного мозга).

Как это происходит. Сам по себе вирус гриппа поражает, в первую очередь, дыхательные пути. И, как следствие, проникает в организм на клеточном уровне, нарушая нормальную деятельность здоровых клеток. При этом токсины (ядовитые вещества), которые образуются, как побочный эффект, во время размножения самого вируса, вызывают интоксикацию организма.

Иногда вирус может напрямую воздействовать на некоторые отделы нервной системы. Проявления этого: головная боль, общая слабость, боль в костях, мышцах и суставах, ломота, резь, возникающая при движении глазных яблок. Эти симптомы свидетельствуют, что гриппозная инфекция поражает в первую очередь вегетативный отдел нервной системы. Именно этот отдел регулирует функции всех внутренних органов и систем организма.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще


Под действием токсинов стенки сосудов головного мозга на отдельных участках могут разрушаться, что иногда служит причиной множественных кровоизлияний в вещество головного мозга или под мозговые оболочки. У больного в это время, возможны нарушение сознания, возникновение судорог, параличей.
Одно из распространенных осложнений после гриппа — так называемый арахноидит. По факту, это тот же менингит, но ограниченный и проявляющийся не резко.
Вероятность приобрести такое заболевание значительно выше у тех, кто переносит грипп на ногах и не обращается за помощью к врачу.

Помимо этого американские ученые выяснили, к каким не менее ужасным последствиям может привести обычный грипп.

Грипп более чем на 40% увеличивает вероятность развития инсульта, причём данная опасность сохраняется в течение более чем одного года, как выяснили ученые из Колумбийского университета. А если учесть, что многие люди заражаются гриппом ежегодно, то хронически повышенный риск инсульта у них может наблюдаться всю жизнь.

Не так давно стало известно о том, что опасная болезнь косит украинцев: «уже в Киеве», всплыли страшные подробности

Как сообщала Politeka, двухлетнего малыша парализовало из-за редкой болезни, врачи поразили деталями: «Отказались прививать от…»

Напомним, что делать, если не помогают жаропонижающие препараты