Тигровая акула растерзала путешественника

Жуткий инцидент произошел у берегов заморского французского курорта Реюньон в Индийском океане, сообщает издание Daily Mail.

44-летний турист из Шотландии, приехавший с женой отдыхать на остров Реюньон внезапно исчез в субботу, 2 ноября. Его супруга забила тревогу.

По словам женщины, он отправился купаться и не вернулся.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Была организована поисковая операция туриста при помощи вертолета, морских судов, дайверов и собак-ищеек. Однако отдыхающего не нашли.

Спустя несколько дней вблизи туристических пляжей заметили тигровую акулу, которая представляла угрозу для отдыхающих.

Как сообщает издание, когда ее поймали, то в желудке хищницы обнаружили руку с обручальным кольцом пропавшего туриста.

Человеческие останки направят на ДНК-тестирование. Однако супруга пропавшего шотландца уже идентифицировала обручальное кольцо ее мужа.

Ранее мы писали, датские ученые поймали в Северной Атлантике акулу, которая родилась, по некоторым оценкам, в 1505 году. Такой фантастический показатель делает эту рыбу старой наблюдаемой позвоночным животным на всей планете.

Пойманное животное принадлежит к виду гренландских акул, примечательны своим долголетием. Акула, которая является самкой, достигает в длину 18 футов, то есть 5,5 метров. Учитывая то, что гренландские акулы растут примерно на сантиметр в год, пойманное животное выглядит настоящим гигантом.

По мнению некоторых исследователей, половой зрелости эти рыбы достигают примерно до ста лет. Для того, чтобы определить возраст рыбы, пришлось прибегнуть к методу радиоуглеродного датирования. Результаты исследования показали, что рыбе — 392 года, но потенциальная ошибка означает, что настоящий возраст животного где-то между 272 и 512 годами.

Ученые приписывают долголетие этого вида акул очень вялом обмена веществ, а также низкой температуре окружающей среды. Отмечается, что холодные среды могут помочь замедлить старение, и эти многовековые акулы, безусловно, является тому подтверждением.

Напомним, ученые обнаружили на дне океана туннели возрастом 500 млн лет

А еще Politeka писала, что морское чудовище достали из-под земли

Также Politeka сообщала, что зуб морского чудовища размером с ладонь нашли на пляже в Штатах