Ни одна из террористических группировок еще не взяла на себя ответственность

Инцидент произошел в Буркина-Фасо на западе Африки. Как сообщает Reuters, во время прохождения территории автоколонна золотодобытчиков под военнизированной охраной попала в засаду боевиков. Известно, что их расстреляли из засады на автодороге. По предварительной информации, в результате атаки 37 погибших, еще более 60 человек получили ранения.

Нападение было совершено, когда колонна находилась между приисками Фада и Бунгу (примерно в 40 км от Бунгу) - золотодобытчики направлялись на рудник в провинции Тапоа.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

Боевики скрылись с места происшествия. Местные власти предполагают, не исключено, что расстрел учинили люди из "Аль-Каиды" или "Исламского государства".

Ранее мы сообщали, в России военнослужащий напал на своих же. Мужчина расстрелял сослуживцев прямо в воинской части. Инцидент произошел 25 октября в поселке Горный в Забайкальском крае.

Так, во время смены караула военнослужащий  ремонтно-технической базы открыл огонь. В результате атаки, восемь человек погибли на месте, еще нескольких раненых госпитализировали в больницу с огнестрельными ранениями. Отмечалось, что нападавшего удалось обезвредить и задержать.

«Действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», — заявили тогда в Минобороны России.

Также мы рассказывали о ликвидации в Сирии террориста номер один в мире - главы "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. В результате совместной операции США, разведки Сирии и еще нескольких стран удалось нанести авиаудар по последнему месторасположению главаря терргруппировки. В итоге, были убиты сам Багдади и еще 8 человек, включая нескольких его детей и жен.

Напомним, стрельба прогремела в Харькове: стало известно, кто погиб, «бандитские разборки».

Как сообщала Politeka, кровавая бойня произошла в столице: людей расстреляли возле ресторана.

Также Politeka писала, что банк расстреляли в Кривом Роге: слетелась полиция.