Археологи шокированы новым открытием в храме Пернатого Змея

Древнее сооружение ацтеков, расположена в затопленной части храма Пернатого Змея в Теотиуакані, открыла ученым познания древнего народа об астрономии. Храм находится в городе, который расположен в 50 километрах на северо-восток от центра города Мехико в муниципалитете Сан-Хуан-Теотиуакан.

Подводная часть храма Пернатого Змея является примером мезоамериканського мифа, в котором ученые нашли упоминание о большом взрыве. То есть, эта древняя постройка ацтеков оказалась миниатюрной моделью Вселенной, которая поражает современных исследователей познаниями древних индейцев.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

Археолог Ирис Эрнандес из Национального института антропологии и истории, считает, что эти архитектурные элементы затопили специально. Возможно, таким образом древние ацтеки попытались воссоздать пустоту космоса и объекты, которые в нем находятся.

Зазнчається, что сейчас ученые открыли лишь первую из пяти затопленных комнат. Структуры, которые они нашли под водой, похожи на модель Солнечной Системы. Большинство находок еще не обнаруженная археологами.

К слову, до недавнего времени храм в Теотиуакані называли Пирамидой Кецалькоатля, а Храмом Пернатого змея он стал благодаря испанской названии Templo de la Serpiente Emplumada.

Напомним, в Турции археологи обнаружили храм, возраст которого более 11 тысяч лет. По структуре строительства от похож на старейший храмовый комплекс в мире – Ґьобеклітепе. Последний – один из древнейших и известнейших храмовых комплексов Северной Месопотамии. Расположен в 12 километрах на северо-восток от города Урфа.

 «Храм возрастом 11300 лет раскопали в Бонджуклу Тарла в районе Даргечит в Мардіні», – говорится в сообщении турецких археологов. Также они рассказали, что уникальная пам’памятник построена из небольших камней и обожженных глиняных плит. В храме были размещены четыре стелы, на которых отсутствуют изображения. Одна из найденных стел была сломана, три другие удалось откопать в первозданном виде.

Кроме того, мы рассказывали, недавно астрономы огорошили увиденным в космосе: скопление похоже на череп. Телескоп Хаббл сфотографировал систему Arp-Madore, которая находится более, чем в 700 миллионах световых лет от Земли.

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Также Politeka писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома