Погибшей девушке было 24 года, ее звали Анастасия Ещенко

В 2016 году она закончила с отличием Институт истории СПбГУ, где и познакомилась с 63-летним Олегом Соколовым, с которым позже работала над научным трудом о личности Наполеона.

Последние три года она вела частные уроки.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash на Мойке.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Потрясенные случившимся студенты рассказали, что помимо науки, преподавателя и девушку связывали романтические отношения. О Соколове они отзываются как о хорошем рассказчике, «довольно экспрессивном мужике», который был целиком увлечен своим делом. На экзаменах Соколов был требовательным, также отличался эксцентричностью и не всегда был этичным.

Он является крупнейшим специалистом по Франции времен Наполеона Бонапарта в России, кавалером ордена Почётного легиона. Именно ему приписывают зарождение российского движения военно-исторической реконструкции.

Олег Соколов уже становился фигурантом крупного скандала в прошлом году. Тогда одна из студенток обвинила его в побоях.

Как известно, профессора Соколова задержали утром, 9 ноября. Он привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку Мойку в Адмиралтейском районе города для того, чтобы утопить пакет, в который попал воздух. Когда правоохранители достали пакет, то увидели там отрубленные женские руки.

Мужчину в неадекватном состоянии и с переохлаждением в терапевтическое отделение Мариинской больницы.

После обыска квартиры полицейские обнаружили обезображенный труп женщины, а в рюкзаке – травматический пистолет. Рядом с обезголовленным телом лежала пила.

Мужчина дал признательные показания. По его словам, накануне вечером он встречался с девушкой, и они очень сильно поругались, после чего в состоянии аффекта он убил возлюбленную. Когда понял, что натворил, решил избавиться от тела.

В пресс-службе университета, где преподавал Соколов, уже сделали заявления, подчеркнув, что шокированы произошедшим, и выразили соболезнования родным  и близким погибшей.

У Соколова было несколько жен, есть дети. Одна из дочерей учится в университете во Франции.

Напомним, изрезанные трупы нашли в колодце: душегубом оказался самый близкий, кадры и детали расправы.

Как сообщала Politeka, известную блогершу зверски изрезал возлюбленный под Одессой: фото красотки до расправы.

Также Politeka писала о том, что вопиющий случай с ребенком произошел в Днепре: «не кормила по несколько…», сенсационные кадры, 18+