Умер скандально-известный француз – мужчина «водил» дружбу с легендой мирового кино Аленом Делоном

Умер прототип героя криминальной драмы «Бессмертный» - гангстер Жак Эмбер. Основанный на реальных событиях художественный фильм с другим известным французом, Жаном Рено в главной роли, именно о французском криминальном элементе или «авторитете», если можно так выразиться.

Жак Эмбер умер во французской коммуне Экс-ан-Прованс. Об этом сообщает Provence со ссылкой на супругу Эмбера Кристин.

На момент смерти ему было 89 лет – до своего 90-летнего юбилея, мужчина не дожил буквально месяц.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Славу Эмбер зажил еще в 1960-1970-х прошлого века – он известен большинству по прозвищу Жаки Ле-Мат, что значит «Безумный». Он был главарем крупнейшей банды во французском Марселе в вышеупомянутый период. По легенде, а если серьезно – основываясь на вполне реальных события, мужчину позднее стали называть «Безсмертный»: при нападении на него в 1977 году он получил более 20 ранений, но при этом выжил. Вышедший в 2010 году фильм «Бессмертный» с Жаном Рено в главной роли – основан именно на истории Эмбера.

«Безумным» же мужчину прозвали за «манеру выбивать» долги: задолжавшие садились в самолет, который поднимался на высоту и после пилот глушил двигатель – снова таки, по легенде, в таких свободных падениях-полетах многие очень быстро «раскалывались» - Эмбер отказывался включать двигатель, пока не слышал от задолжавших ему желаемого.

Когда Эмбер «отошел от дел», он занялся скачками и шоу-бизнесом. Примечательно, что бизнес у него был не с кем-нибудь, а с самим Аленом Делоном. Вместе с легендарным актером и его подругой Мирей Дарк Эмбер создал конюшню в Пюи-Сент-Репарад, близ Экс-ан-Прованса. Организация фигурировала в нескольких скандалах: в скачках как-то участвовали его друзья из криминального прошлого - Бертелл и Леманш, обвиненные в мошенничестве и спекуляции билетами.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.