Из-за проливных дождей 80% города оказались затопленными

Уровень воды в Венеции поднялся на 127 сантиметров. При этом метеорологи предупреждают, что за небольшой передышкой 13 и 14 ноября последует усиление дождей из-за северного циклона.

Затопленным оказался весь исторический центр, любимого туристами города, в том числе и площадь святого Марка.

Напомним, самый высокий уровень воды в Венеции был зафиксирован в 1966 году, когда из-за наводнения также были затоплены и другие города, в том числе Флоренция.

В меньших масштабах город обычно затапливает из-за феномена высокой воды, который происходит дважды в год: весной и осенью из-за лунных циклов. Сильные дожди и ветер с Адриатического моря усиливают этот эффект.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, улицы Киева буквально превратились в реки.

Сильный дождь, который шел в столице Украины с утра, в очередной раз обнажил одну из проблем города. Стоки не справлялись с приемом воды, и в результате некоторые столичные дороги затопило.

В частности, на реку превратились улицы Владимира Брожки и Туполева. На обнародованном видео видно, что в легковых автомобилей, едущих по этим дорогам, полностью утоплены в воду колеса.

В комментариях киевляне пишут, под воду также ушла улица Богатырская в ​​Оболонском районе Киева.

Стоит отметить, ранее «Киевавтодор» сообщал, что его работники готовятся к осенних дождей заранее. Так, во всех районах города очищают стоки. На путях столице работают 13 бригад (45 человек), используют 22 спецмашины, в частности, Гидроэлеваторы, Мокий, гидромонитора.

Кроме мусора в стоки попадает листья с деревьев, поэтому даже те стоки, которые убирали несколько недель назад, снова нуждаются в очистке.

Напомним, тепло оставило Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.