В Эквадоре продолжают стремительно таять два гигантских ледника. Они потеряли половину ледяного покрова. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на выпуск "ТСН". (Чтобы посмотреть видео доскролльте страницу до конца).

"Чимборасо и Котопахи когда-то были вулканами, а теперь самые высокие горы в стране. Вблизи застывшего кратера в них веками держались стратегические запасы льда, а значит и питьевой воды. Однако в последние десятилетия эти запасы обеднели не на шутку, говорят ученые.", - отмечено в сообщении. 

Эквадор - это страна на северо-западе Южной Америки. На западе ее омывает Тихий океан, на севере граничит с Колумбией, а на юге - с Перу. В эквадоре проживает 16 миллионов человек.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Показать еще

Была информация, что новый доклад ООН сообщает, что беспрецедентное таяние арктических и антарктических ледяных глыб в сочетании с повышение температуры воды в океане может привести к поднятию уровня моря к концу столетия почти что на метр (0,91 см).

Речь о замедлении Атлантической меридиональной циркуляции (АМЦ) — эта система перемещает огромные массы воды с севера на юг Атлантики и перемешивает глубинные и поверхностные воды.

Сообщалось, что на востоке Антарктиды имеется ледник, который тает с огромной скорость. Так, глыба под названием Туэйтса каждый год уменьшается на 800 метров.

Об этом стало известно благодаря материалу ученых в журнале Science Aler.

Ледник отвечает на 4% за глобальное повышение уровня Мирового океана, цифра немаленькая. В 1980-х годах Антарктида теряла примерно 40 млрд тонн льда, на сегодня этот показатель возрос до 252 млрд тонн.

Эксперты пристально следят за пятью крупнейшими ледниками, которые и «создают погоду» на нашей планете. Ледник Туэйтса, согласно подсчетам ученых, может полностью растаять за полтора века.

Напомним, спасти планету может каждый, что нужно делать

А еще Politeka писала, что легендарное украинское озеро исчезает на глазах, появились фото

Также Politeka сообщала, что ученые нашли пещеры с неизвестными животными в Антарктиде