Любимое розовое озеро украинцев на курорте Херсонщины может полностью исчезнуть

Одно из самых любимых мест для туристов — Лемурийское озеро, которое обычно называют «Розовым», — начало пересыхать. Как сообщает местная пресса, в данный момент здесь уже нет розового цвета, который давала бактерия Дуналиелла Солоноводная при выработке бета-каротина.

Данная бактерия появлялась при цветении водорослей в особо жаркую погоду. Таким образом, чем выше была температура, тем ярче был розовый цвет.

Сейчас же соляное озеро приобрело бледные цвета, и теперь напоминает большой ледник. Лечебные свойства Лемурийского озера, расположенного на побережье Азовского моря могут быть потеряны из-за гибели специальных бактерий.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

Как рассказывают специалисты, озеро является уникальным местом. Недалеко от него продают соль, которую активно приобретают туристы. Количество соли, растворенной в литре воды, здесь на 50 граммов больше, чем в Мертвом море, где составляет 250-300 граммов.

Отметим, что озеро расположено возле села Григоровка Чаплинского района Херсонской области.

Напомним также, что озеро Свитязь в Волынской области катастрофически обмелело. Проблемы начались еще с июня и до сих пор продолжаются. Катастрофа может привести к тому, что озеро и вовсе исчезнет. Об этом рассказала журналистка Наталья Цижман у себя на странице в Facebook.

Легендарная природная достопримечательность Украины – озеро Свитязь в Волынской области, катастрофически обмелело, местные и туристы бьют тревогу. По информации журналистки, аналогичная ситуация здесь наблюдалась более 40 лет назад, в 1975 году, тогда причиной стала аномальная для этих мест жара и отсутствие дождей в течение долгого времени.

«А теперь? В этом году тоже дождей не было… Однако истинную причину узнаем в следующем году, если Свитязь не заполнится, значит виновата не природа, а обычная человеческая халатность. В частности, эксперты пишут о том, что Волынское море мелеет в результате разработки в Беларуси Хотиславского карьера», — заметила Наталья Цижман. Официальные лица сообщили, что спасти от засухи Свитязь мог бы шлюз, регулирующий уровень воды в озере. Но он поломан. На ремонт уже якобы выделили 50 тысяч гривен и завершат его к концу 2019 года.

Освобожденный из плена украинец попал в реанимацию: «все очень плохо», первые данные

Напомним, разработан умный гаджет: заменит продавцов и кассиров.

Как сообщала Politeka, искусственный интеллект может превзойти человеческий, так как он уже находится на стадии освоения творческого процесса.

Также Politeka писала, что чиновники отказались от ИИ: «слишком эффективно борется с коррупцией».