Чрезвычайное положение решили ввести в Венеции после того, как город столкнулся с крупнейшим за последние 50 лет наводнением

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал стихийное бедствие "ударом по сердцу нашей страны".

Он сообщил, что правительство решило выделить 20 млн евро на первом этапе ликвидации последствий. Их будет потрачено на неотложные нужды для поддержки города и населения.

Более 80% территории города, который есть в списке мирового наследия ЮНЕСКО, оказалось под водой. "Высокая вода" достигла уровня 1,87 м и повредила базилику Святого Марка, а также нанесла Венеции миллионные убытки. Немало музеев оставались закрытыми в четверг, 14 ноября.

Популярные статьи сейчас

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Кошевой из "Квартал 95" поразил новой выходкой: "как ненормальный", видео облетело сеть

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Показать еще

В Венеции с перебоями работает городской транспорт – речные трамвайчики и гондолы. Многие суды затопило или вынесло на набережную. К тому же сильное течение оторвало от причалов и уничтожило десятки гондол и других лодок.

Кроме того, несколько венецианских островов остались без электроэнергии. В Венеции закрыты детские сады, часть школ и магазинов.

Правительство Италии собирается выделить компенсации пострадавшим: частным лицам – 5 тысяч евро, предпринимателям и магазинам – 20 тысяч евро. После оценки размера ущерба будет принято решение о дальнейших возмещениях.

Кроме того, правительство Италии также планирует ускорить работу над проектом MOSE, предназначенным для защиты от наводнений Венеции и других населенных пунктов на побережье Венецианской лагуны. Это система мобильных шлюзов, позволяющих изолировать лагуну от Адриатического моря, когда прилив превышает нормальный уровень в 1,1 м и может достигать 3 метров.

Отметим, из-за наводнения в Венеции уже погибли два человека. Они проживали на острове Пеллестрина, что разделяет Венецианскую лагуну и Адриатическое море.

78-летний местный житель погиб от поражения электрическим током, когда выливал воду из своего дома. Еще один мужчина умер во время наводнения, но вероятно – естественной смертью.

Напомним, тепло оставило Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.