Ребенок появился на свет в Азербайджане. Новорожденная девочка не имеет человеческого лица, нормального рта, ушей, а нос похож на рыльце поросенка. Общее физическое состояние девочки хорошее. Легкие и сердце функционируют нормально. Об этом сообщает "1 news". (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Главный гинеколог страны Севиндж Мамедова в комментарие о ребенке сообщила, что девочку не видела и не имеет полномочий на это. 

"Так как ребенок родился в частной клинике, без ее ведома и разрешения мы не можем проводить исследования. Ни меня, ни главного неонатолога, ни главного педиатра не приглашали к ребенку.", - заявила гинеколог.

Мамедова добавила, что такая аномалия редкая - но встречается. В Азербайджане рождались уже дети-циклопы, дети без мозга, с деформацией головы и так далее. При помощи УЗИ можно обнаружить их на третьем месяце беременности и назначить аборт. 

"Невыявление такой патологии до родов – преступление. Семья может написать жалобу на своего гинеколога и УЗИ-специалиста. Поэтому и не называется название частной клиники, так как появление там такого ребенка – настоящая антиреклама.", - добавила гинеколог. 

Специалист отметила, что в Азербайджане нет эвтаназии. Если родители не возьмут под опеку младенца, то этим займется государство. Пока сердце ребенка будет биться, он должен жить. Никто не прервет жизнь этой девочки, ведь это станет настоящим преступлением.

Ранее мы сообщали, что в Италии родился мальчик с редким заболеванием при котором он не может находиться на солнечном свете.

Родители бросили четырехмесячного мальчика с редкой генетической аномалией в госпитале города Турин. Медики, которые ухаживают за малышом дали ему имя Джованини (оно означает помилованный Богом прим.ред.).

Напомним, редкая болезнь превратила жизнь девушки в кромешную тьму

А еще Politeka писала, что малыш родился со страшной аномалией тела

Также Politeka сообщала, что ребенок с пугающей аномалией родился в Индии