Шарик Товар из Колумбии называют «спящей красавицей», девушка, которой недавно исполнилось 17 лет болеет редкой болезнью из-за которой может подолгу спать не пробуждаясь

Жизнь девушки из Колумбии давно превратилась в череду сновидений с редкими пробуждениями. Сон Шарик Товар может продлиться и месяц, и другой. Когда Товар засыпает, ее мама оставляет работу и ухаживает за дочерью. Причины паталогии врачи назвать не могут: в мире известны лишь несколько случаев подобного недуга. Жаль, но принцы и поцелуи тоже не принесут облегчения девушке.

Долгие периоды спячки вызваны редким заболеванием неврологического характера.

Диагноз, который специалисты поставили Шарик, носит название синдром Клейне — Левина. Это редкое неврологическое расстройство с характерной чрезмерной сонливостью, которая заставляет больных большую часть времени проводить в кровати. Несмотря на то, что 17-летняя Товар практически выпала из жизни, её мама Марлени не отходит от дочери ни на шаг.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
Убийство 14-летней Даши: родные девочки потрясли заявлением, «он не мог…»

Во время сна Шарик необходимо принимать пищу, но рацион у нее особый. Матери приходится измельчать еду в блендере и делать из блюд что-то вроде коктейля. Когда наступает время завтрака, обеда или ужина, Марлени будит девушку, и та выпивает содержимое стакана. По словам женщины, в эти моменты ее дочь не понимает, что происходит вокруг, потому что ее сознание все еще спит.

Долгий сон негативно сказывается на работе мозга Шарик: порой после пробуждения у неё пропадает память. Однажды девушка не узнала маму, чем очень её напугала. Однако женщина уверяет, что забвение было временным.

Также ранее сообщалось, что ребенок родился с редчайшим заболеванием, из-за которого его сердце расположено снаружи тела. В штате Харьяна на севере Индии родился ребенок с редчайшим заболеванием — эктопией сердца.

На кадрах из больницы видно, как на груди новорожденного мальчика бьется сердце. На теле младенца установлены многочисленные катетеры и трубки. По данным врачей, маленький пациент находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Эктопия сердца — редкая врожденная болезнь, при которой сердце развивается за пределами грудной клетки. Большинство детей, рожденных с такой аномалией, умирают в первый год жизни. Дольше всего с этим дефектом удалось прожить американцу Кристоферу Уоллу: он перенес несколько операций и дожил до 34 лет.

Напомним, медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев.

Как сообщала Politeka, трехглазого монстра нашли на трассе: ученые показали фото мутанта.

Также Politeka писала, что близнец-паразит «пожирал» младенца, врачи провели уникальную операцию.