Врачи спасли президента Сербии от летального исхода после ухудшения болезни

Врачи в Белграде "спасли жизнь" президенту Сербии Александару Вучичу, госпитализированному из-за проблем с сердцем в 2 дня назад. Об этом заявил министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар, пишут местные СМИ.

Лончар рассказал, у Вучича небольшие хронические проблемы с сердцем, но в пятницу вечером произошло серьезное ухудшение состояния, и он решил обратиться к врачам.

Александр Вучич

Доктора оценили его состояние как острое и предупредили, что его жизнь в опасности. По словам министра, врачи из Военно-медицинской академии срочно предприняли необходимые меры, а организм президента хорошо отреагировал на терапию.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Теперь Вучичу предстоит уменьшить нагрузку на сердце, чтобы восстановиться до конца.

Напомним, что 49-летнего Александра Вучича доставили в больницу в пятницу вечером, 15 ноября. "Генеральный секретариат президента Республики Сербия оповещает общественность, что президент Александар Вучич 15 ноября поздно вечером принят в Военно-медицинскую академию в Белграде из-за кардиоваскулярных проблем", - говорится в сообщении.

По словам министра обороны Сербии Александара Вулина, президент обязательно поправиться, передает местный телеканал TV Pink.

"Выйдет на работу раньше, чем разрешат врачи", - сказал Вулин, добавив, что президент очень много работает и не бережет себя.

Также на сайте этого телеканала отмечается, что Сербская прогрессивная партия направила послание поддержки Вучичу.

"Вы научили нас, что мы должны бороться за нашу Сербию и никогда не сдаваться. Большие победы впереди нас. Мы с тобой, президент @avucic! # Сербия # Вучич", - говорится в сообщении в Твиттере. По словам советника президента Сюзанны Васильевич, по состоянию на 16 ноября, Вучич все еще в больнице, но его состояние стабильное.

вучич

"Здоровье президента стабильно, но он все еще находится в больнице из-за предосторожности", - сказала Васильевич.

Ранее мы сообщали, в больницу срочно госпитализировали экс-президента США Джимми Картера. Из-за частых падений 95-летнему политику предстояла сложная процедура, для чего его доставили в больницу в штате Джорджия.

Напомним, что экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Как сообщала Politeka, экс-президент застрелился из-за скандала с коррупцией: подробности трагедии.

Также Politeka писала, что бывший президент внезапно ушел из жизни: первые подробности трагедии.