Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил о намерении баллотироваться на выборах на пост главы государства в 2020 и 2025 году. Об этом он рассказал во время пресс-конференции после выборов в парламент, передает Politeka.

"Если люди меня не поддержат на каких-то выборах, я на них не обижусь. Я уже поработал приличное количество лет, - сказал он. - Это вы думайте, выдвигаться мне на этих выборах или нет", заявил Лукашенко. 

Александр Лукашенко

Также президент уверен, что только людям решать, уйдет ли он с поста или нет. Он уверен, что кресло не такое мягкое у президента, как все думают. 

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

"Я свою кандидатуру предложу на этих выборах. Но если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло", - заверил он.

Ранее мы сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался об интеграции с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался относительно возможной интеграции с РФ и заявил, что его страна ежегодно теряет 9 миллиардов долларов, на избирательном участке, когда отвечал на вопросы журналистов.

Глава Беларуси подчеркнул, что не будет подписывать ни одного документа, который будет противоречить суверенитету и независимости его государства.

Была информация, что лукашенко отвернулся от Путина, терпение президента Беларуси лопнуло.

Эксперты предположили, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявил досрочные выборы, потому что пытается уменьшить влияние Кремля в парламенте.

По мнению специалистов, лидеру государства важно, чтобы нижняя палата была максимально лояльной и действовала строго по указанию, особенно, на фоне ссоры с РФ.

Напомним, Жириновский собрался воссоединить Русь и обратился к президенту

А еще Politeka писала, что осмелевший Лукашенко поставил россиян на место

Также Politeka сообщала, что Лукашенко порвал всех в ЕС, президент Австрии потерял дар речи