Не стало одного из старейших артистов российского балета

Умер старейший солист балета Мариинского театра Владимир Лопухов. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на сайт театра. Артист скончался на 76-м году жизни.

Известно, что артист умер накануне – в воскресенье, 17 ноября, он долго боролся с тяжелым недугом.

Владимир Лопухов считается одним из самых прославленных артистов балета РФ, он один из известной балетной династии страны: его отец был заслуженным балетмейстером РСФСР, его тетя Лидия Лопухова — балерина антрепризы «Русский балет» Сергея Дягилева, дядя Андрей Лопухов также служил в Мариинском театре и главное, его сын Федор Лопухов-младший – также еще в 1990 году поступил на службу в Мариинский театр.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Справка:

Владимир Лопухов родился 27 ноября 1943 года в Оренбурге, Россия. Окончил Ленинградское хореографическое училище, после чего служил тогда в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета им. С.М. Кирова. Он исполнял партии не только по его отечественным композиторам, но и в балетах зарубежных композиторов, а также исполнял танцевальные номера в оперных спектаклях.

Напомним также, в Москве скончался Марк Захаров.

Марк Захаров скончался в возрасте 85 лет из-за повторного воспаления легких. В одну из московских клиник худрука Ленкома положили 20 августа. Уже 9 сентября его выписали — анализы были в порядке.

Захаров руководил Ленкомом в течение 35 лет, где поставил «Юнону и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Вишневый сад» и еще порядка 40 спектаклей.

Марк Захаров является автором сценария для фильмов «Белое солнце пустыни», «12 стульев», «Обыкновенное чудо» и «Убить дракона». Режиссер работал над «Тем самым Мюнхгаузеном», «Домом, который построил Свифт» и «Формулой любви».

Напомним, новые подробности смерти Марка Захарова: известны последние слова

Как писала Politeka, топ крылатых фраз легендарного Марка Захарова, которые знают все

Также Politeka писала, что раскрыта причина, которая убила Марка Захарова: «Отпустите!»