Выступая на саммите БРИКС в Бразилиа российский президент Владимир Путин разразился неожиданным предложением

Он на полном серьезе озвучил инициативу сделать российский рубль основным средством взаимных торговых расчетов между странами БРИКС.

Об этом в своем блоге пишет Злой Одессит, передает Politeka.

По словам Путина, в России макроэкономическая ситуация стабильна, национальная валюта свободно конвертируется в любые валюты мира, банковская система монолитна, кредитование в наилучшей форме, а российская экономика сильна как никогда.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Блогер высмеял подобные россказни главы РФ, отметив, что «языком трепать – не мешки ворочать».

Отзываясь о «стабильной» экономической ситуации, автор отметил, что с 2013 года по 2019-й в России количество банков сократилось с 897 до 440, а по итогам 2019 года банковский сектор РФ похудеет еще где-то на 400 финучреждений.

«Согласно данным банковской аналитической группы Fitch Ratings с 2013 года Центробанк РФ на поддержание конвульсирующей банковской системы направил около $80 миллиардов, или 5,2 триллиона рублей, что примерно соответствует 30% от бюджета Российской Федерации на 2019 год».

Что касается кредитов, то сегодня у россиян на руках более 14 миллионов невозвратных кредитов, и рост таковых с начала года составил 12%. Таким образом общая сумма задолженности банкам физическими лицами превысила полтора триллиона рублей, а всего сумма невозвратных кредитов выросла до 4,1 трлн. рублей. По состоянию на I-е полугодие 2019 в активе российских банков - невозвратных кредитов на 10,2 триллиона рублей, что является худшим показателем с 2009 года.

Что касается стабильной экономики, то тут все еще печальней.

«ВВП Российской Федерации в 2013 составил $2,297 трлн, а в 2018, в основном благодаря махинациям Росстата, $1,657 трлн. В свою очередь, ВВП КНР в 2013 составил $9,57 трлн, а в 2018 году – $13,6 трлн», – наводит цифры Злой Одессит и попутно интересуется, как в такой ситуации Путин умудрился рассмотреть монолитную банковскую систему, доходное кредитование и стабильную экономику.

Напомним, грустный Путин с бутылкой насмешил сеть.

Как сообщала Politeka, россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Также Politeka писала, что Путин с "копытами" и ракетой довел до слез: "Что-то в этом есть!", яркая фотожаба подорвала сеть