Россией на разных уровнях руководят те, кто выдвинулся в начале девяностых, когда всё зашевелилось и ничего не будет меняться

Такое мнение высказал русский писатель, поэт, публицист и литературный критик Дмитрий Быков в своем блоге.

Он вспомнил, что нынешний ректор МГУ Виктор Садовничий был избран в 1992 году на альтернативной основе, в 1996, 2001 и 2005 годах. Также и с Владимиром Путиным, который сам за собой оставил право продлевать свои полномочия. 

По мнению писателя, российский президент может оставаться на своем посту, пока ему не надоест – либо пока, помимо его воли, «не настанет период вертикальной мобильности, всегда ожидаемый и всегда непредсказуемый».

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Дмитрий Быков также отмечает, что на важных должностях в России постоянно остаются те люди, которые были избраны на них еще в 90-ых годах.

Владимир Путин, БРИКС

«Губернаторов, правда, меняют – но губернаторы ведь и перестали быть самостоятельной политической силой. Путин ротирует свое окружение, но окружение-то ведь то же самое – меняются должности. Новые люди в этот замкнутый круг могут пробраться лишь в порядке исключения либо при чрезвычайных обстоятельствах, да и взять их негде», - пишет писатель. 

Дмитрий Быков заметил, что российское население отсечено от элиты несколькими «крепостными валами», что приводит к неуклонной и довольно быстрой провинциализации, загниванию, деградации всего: от искусства до институтов.

Путин Медведев

«Но ведь деградация необходима всем этим людям – в условиях развития их цена станет очевидна для всех. Руководимые ими учреждения и страна пребывают на том же уровне компетентности», - подытожил Быков.