На фотографиях, сделанных марсоходом, «виднеются» самые настоящие насекомые – удивительно, но на красной планете до сих пор существуют формы жизни, утверждают ученые

Об этом идет речь исходя из опубликованных американскими отраслевыми изданиями кадров NASA, также сведения приводит издание Science Alert.  

Уильям Ромозер (William Romoser) из Университета Огайо в США считает, что на Марсе обнаружены насекомые, которые очень походят на земных. К таким выводам энтомолог пришел, основываясь на фотографиях, сделанных марсоходом Curiosity. На кадрах видны следы существ, напоминающих земных насекомых:

«…а ведь это может быть примером профессиональной парейдолии, когда восприятие исследователя заточено на поиск того, что он изучал в течение долгих лет», - вместе с тем отмечается в переведенной на русский язык статье из Science Alert.

the-martian1-3-1

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Тем не менее, Уильям Ромозер считает, что на Марсе до сих пор существуют формы жизни:

«Они аналогичны членистоногим на Земле и обладающие такими анатомическими особенностями, как крылья, панцири, усики и сегментированные симметричные тела». После тщательного осмотра фотографии, сделанной марсоходом, ученый заявил:

«Их (обнаруженных на снимке существ – ред.) структуры сильно выделяются на фоне реголита — верхнего рыхлого слоя марсианского грунта. Они также принимали позы, характерные для двигающегося и летящего насекомого, и даже имели что-то, напоминающее глаза», - настаивает ученый.

Напомним также, некоторые Маршалловы острова, где некогда США провели ядерные испытания, оказались более радиоактивными, чем японская Фукусима и украинский Чернобыль.

Так на сенсационные факты указывает новое исследование, опубликованное на сайте Национальной академии наук США:

«Страна состоит из двух атоллов, которые включают более тысячи мелких островов. Маршалловы острова расположены в центре Тихого океана между Гавайями и Филиппинами. После Второй мировой войны США оккупировали страну и использовали ее территорию для ядерных испытаний в 1946-1958 годах. В частности, такая судьба постигла атоллы Бикини и Еневеток. Местные жители были переселены. Поэтому на островах были проведены 67 ядерных взрывов», — идет речь в материале источника.

Известно, что ученые исследовали радиационное загрязнение на атоллах Бикини, Еневеток, Ронгелап и Утирик:

«Там анализы брали из образцов почвы, осадка со дна океана и внешних гамма-излучений на территории островов».

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…»

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»

https://youtu.be/0Wqv67zUsjc